Определение органических кислот во фруктовых и овощных соках методом капиллярного электрофореза
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/20295Автор:
Сурсякова, В.В.
Бурмакина, Г.В.
Рубайло, А.И.
Sursyakova, Viktoria V.
Burmakina, Galina V.
Rubaylo, Anatoly I.
Дата:
2016-03Аннотация:
Показано, что ранее предложенная методика определения органических кислот (щавелевой,
винной, лимонной, яблочной, молочной, янтарной, уксусной) в винах методом капиллярного
электрофореза может быть применена для определения органических кислот в овощных и
фруктовых соках. Установлено, что в соках в основном содержатся лимонная, яблочная и
молочная кислоты. Найдено, что их содержание не превышает нормативы СанПиН 2.3.2.1293-
03 по пищевым добавкам. Правильность результатов анализа подтверждена методом
«введено–найдено» It was shown that the early suggested method for the determination of organic acids (oxalic, tartaric,
citric, malic, lactic, succinic, acetic) in wine by capillary electrophoresis technique can be used for the
determination of organic acids into fruit and vegetable juices. Generally, the studied juices are found
to contain citric, malic and lactic acids. The content of organic acids in the analyzing samples does
not exceed the established standards of SanPiN 2.3.2.1293-03 for the food additives. The accuracy of
the results of analysis was confirmed by the added–found method