Сравнительный анализ условий экстракционного извлечения антоцианов Aronia Melanocarpa сибирского региона
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/19763Автор:
Полина, С.А.
Хмарская, Н.Е.
Ефремов, А.А.
Polina, Svetlana A.
Khmarskaya, Natalia E.
Efremov, Alexander A.
Дата:
2015-06Аннотация:
В статье приведены данные о количественном содержании индивидуальных антоцианов в
мороженых плодах Aronia melanocarpa, собранных на территории Енисейского и Шушенского
районов Красноярского края. Отмечены условия для оптимального извлечения антоцианов
водой и этиловым спиртом разной концентрации. Проведено сравнение качественного состава
и количественного содержания антоцианов The article contains information about determination composition of anthocyanins of frozen fetuses
of black chokeberry (Aronia melanocarpa) which grow in Yenisei and Shushensky districts of the
Krasnoyarsk krai by HPLC with UV detection. Describes the conditions for optimal extraction of
anthocyanin with water and different concentrations ethyl hydroxide. Comparative analysis of the
qualitative composition and quantitative content of anthocyanin