Состав антоцианов плодов рябины черноплодной, ирги овальнолистной и жимолости голубой сибирского региона по данным ВЭЖХ
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/16795Автор:
Полина, С.А.
Ефремов, А.А.
Polina, Svetlana A.
Efremov, Alexander A.
Дата:
2015-03Аннотация:
В статье приведены данные об антоциановом составе мороженых плодов рябины
черноплодной (Aronia melanocarpa), ирги овальнолистной (Amelanchier ovalis Medik.),
жимолости голубой (Lonicera caerulea L), собранных на территории Енисейского района
Красноярского края. Методом ВЭЖХ с УФ-детектированием определён антоциановый состав данных ягод. Проведено сравнение качественного состава и количественного
содержание антоцианов The article contains information about anthocyanin composition of frozen fetuses of black chokeberry
(Aronia melanocarpa), serviceberry (Amelanchier ovalis Medik), blue-berried honeysuckle (Lonicera
caerulea L) which grow in Yenisei district of the Krasnoyarsk krai. Determination composition
of anthocyanins of berries by HPLC with UV detection. Comparative analysis of the qualitative
composition and quantitative content of anthocyanin