Показать сокращенную информацию
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 1 : Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия.
Автор | Сургутский, Виталий Петрович | |
Автор | Ковалев, Н. И. | |
Редактор | Ковалев, Н. И. | |
Дата публикации | 1992 | |
Библиографическое описание | Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания : учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках / Красноярский институт советской торговли, Кафедра химии, Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса, Кафедра технологии продуктов общественного питания; ред. Н. И. Ковалев ; рец.: А. М. Мирзоев, Н. И. Типсина. Вып. 1 : Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия. / В. П. Сургутский, Н. И. Ковалев, 1992. - 54 с. - Текст : электронный. | |
Описание | Учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках. | |
Аннотация | В учебном пособии рассмотрены общие законы и "краевые" условия диффузии в пищевых продуктах, капиллярные явления, фазовые переходы и фазовые равновесия в пищевой технологии и кулинарии. В пособие вошел также материал о роли адгезии в технологии продуктов общественного питания. Учебное пособие предназначено для студентов технологического факультета торговых вузов. | |
Язык | rus | |
Права на использование | Для личного использования. | |
Тема | диффузия пищевых веществ | |
Тема | тепловая обработка продуктов, диффузия | |
Тема | осмос в пищевой технологии | |
Тема | осмотические явления в пищевой технологии | |
Тема | капиллярные явления в пищевой технологии | |
Тема | фазовые переходы в пищевой технологии | |
Тема | фазовые равновесия в пищевой технологии | |
Тема | кипение | |
Тема | испарение | |
Тема | дистилляция | |
Тема | кристаллизация | |
Тема | эбулиоскопические явления | |
Тема | криоскопические явления | |
Тема | экстракция | |
Тема | экстрактивные вещества | |
Тема | адгезия | |
Название | Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 1 : Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия. | |
Тип | Book | |
УДК | 664.8/.9(07) | |
Коллективный автор | Сибирский федеральный университет | |
Коллективный автор | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого | |
Место издания | Красноярск | |
Подразделение | Торгово-экономический институт | |
Полный текст на другом сайте | https://bik.sfu-kras.ru/elib/view?id=BOOK1-664%2F%D0%A4+503-038473379 | |
Шифр в ИРБИС | RU/НБ СФУ/BOOK1/664/Ф 503-038473379 |
Файлы в этом документе
Файл | Размер | Формат | Просмотр |
---|---|---|---|
В этом документе нет ни одного файла. |