Показать сокращенную информацию

Сургутский, Виталий Петрович
Ковалев, Н. И.
Ковалев, Н. И.
1992
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания : учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках / Красноярский институт советской торговли, Кафедра химии, Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса, Кафедра технологии продуктов общественного питания; ред. Н. И. Ковалев ; рец.: А. М. Мирзоев, Н. И. Типсина. Вып. 1 : Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия. / В. П. Сургутский, Н. И. Ковалев, 1992. - 54 с. - Текст : электронный.
Учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках.
В учебном пособии рассмотрены общие законы и "краевые" условия диффузии в пищевых продуктах, капиллярные явления, фазовые переходы и фазовые равновесия в пищевой технологии и кулинарии. В пособие вошел также материал о роли адгезии в технологии продуктов общественного питания. Учебное пособие предназначено для студентов технологического факультета торговых вузов.
rus
Для личного использования.
диффузия пищевых веществ
тепловая обработка продуктов, диффузия
осмос в пищевой технологии
осмотические явления в пищевой технологии
капиллярные явления в пищевой технологии
фазовые переходы в пищевой технологии
фазовые равновесия в пищевой технологии
кипение
испарение
дистилляция
кристаллизация
эбулиоскопические явления
криоскопические явления
экстракция
экстрактивные вещества
адгезия
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 1 : Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия.
Book
664.8/.9(07)
Сибирский федеральный университет
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Красноярск
Торгово-экономический институт
https://bik.sfu-kras.ru/elib/view?id=BOOK1-664%2F%D0%A4+503-038473379
RU/НБ СФУ/BOOK1/664/Ф 503-038473379


Файлы в этом документе

ФайлРазмерФорматПросмотр

В этом документе нет ни одного файла.

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию