Обоснование параметров бетоносмесителя с антиналипающей рабочей поверхностью
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/150412Автор:
Раилко, Михаил Юрьевич
Научный руководитель:
Минин, Виталий Васильевич
Коллективный автор:
Политехнический институт
Кафедра машиностроения
Дата:
2023Библиографическое описание:
Раилко, Михаил Юрьевич. Обоснование параметров бетоносмесителя с антиналипающей рабочей поверхностью [Электронный ресурс] : аннотация научно-квалификационной работы (диссертации) : 15.06.01 / М. Ю. Раилко. — Красноярск : СФУ, 2023.Специальность выпускной работы:
15.06.01 МашиностроениеУчёная степень или квалификация, на которую выполнена работа:
АспирантТекст работы публикуется в сети СФУ.
Аннотация:
В настоящие время, как в нашей стране, так и за рубежом широко используются малогабаритные бетоносмесители. С точки зрения требуемого повышения эффективности использования данного вида бытового оборудования целесообразно проведение исследований в области прогрессивных методов, таких как, омагничевание водызатворения, интенсификация процесса смешивания, применение физических эффектов и нанотехнологий.
В научно-диссертационной работе решена актуальная задача. Целью работы является повышение эффективности малогабаритного бетоносмесителя за счет снижения энергопотерь на трение компонентов раствора о стенки барабана. Поставленная цель достигнута путем: проведения анализа конструктивных решений малогабаритных бетоносмесителей бытового назначения; изучения физического процесса налипания (адгезии и когезии) компонентов смеси на поверхность барабана бетоносмесителя; разработки физико-химической математической модели процесса перемешивания компонентов материала в бетоносмесителе при воздействии электромагнитного поля; проведения экспериментальных исследований процесса нагружения привода бетоносмесителя; разработки методики инженерного расчета параметров малогабаритного бетоносмесителя бытового назначения. Прогрессивное техническое предложение позволило снизить энергетические потери на трение компонентов смеси в 1,5 раза.