Показать сокращенную информацию

Коленчукова, Оксана Александровна
Рязанова, Мария Владимировна
2021-09-06T03:44:57Z
2021-09-06T03:44:57Z
2021
Рязанова, Мария Владимировна. Влияние гречневой крупы на сиртуиновую активность у подопытных животных в зависимости от их возраста [Электронный ресурс] : магистерская диссертация : 06.04.01 / М. В. Рязанова. — Красноярск : СФУ, 2021.
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/143711
Текст работы публикуется с изъятиями.
В ходе исследования было обнаружено, что диета (Группы 3 и 2) молодых крыс вызывает снижение общего содержания белка в печени, почках и желудке экспериментальных животных после 6-ти недель кормления. Метаболизация сиртуина как у молодых, так и у старых происходит в печени. Наибольшее его содержание в группах 2,3 и 7, в рацион которых была добавлена гречка. Таким образом, можно сделать вывод, что гречневая крупа, действительно, стимулирует выработку сиртуина у подопытных, крыс и поэтому ее можно использовать для корректировки диеты
ru_RU
Сибирский федеральный университет
сиртуин
гречневая крупа
ограничение калорий
иммуноферментный анализ
крысы
метод определения общего белка
Влияние гречневой крупы на сиртуиновую активность у подопытных животных в зависимости от их возраста
Thesis
Master Thesis
06.04.01
Магистр
Красноярск
34.17
2021-09-06T03:44:57Z
Институт фундаментальной биологии и биотехнологии
Кафедра биофизики
06.04.01 Биология
06.04.01.03
06.04.01.03 Биофизика
доктор биологических наук, доцент


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию