Показать сокращенную информацию
Управление финансовой устойчивостью предприятия на примере ООО «Хлебный дом»
Научный руководитель | Прокопьева, Евгения Леонидовна | |
Автор | Мосина, Анастасия Андреевна | |
Дата внесения | 2020-10-07T06:21:12Z | |
Дата, когда ресурс стал доступен | 2020-10-07T06:21:12Z | |
Дата публикации | 2020 | |
Библиографическое описание | Мосина, Анастасия Андреевна. Управление финансовой устойчивостью предприятия на примере ООО «Хлебный дом» [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 38.03.01 / А. А. Мосина. — Абакан : СФУ; ХТИ — филиал СФУ, 2020. | |
URI (для ссылок/цитирований) | https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/137371 | |
Аннотация | ВКР выполнена на 77 страницах, с использованием 14 иллюстраций, 26 таблиц, 4 приложения, 35 использованных источников, 12 листов иллюстративного материала (слайдов). – Цель. Анализ финансового состояния и выявление возможностей управления финансовой устойчивостью на примере ООО «Хлебный дом». – Задачи. Рассмотреть сущность и факторы финансовой устойчивости предприятия. Изучить оценку финансовой устойчивости как основу для принятия управленческих решений. Рассмотреть анализ стратегии финансирования имущества предприятия. Исследовать методы управления финансовой устойчивостью предприятия. Охарактеризовать ООО «Хлебный дом». Провести анализ активов и пассивов, финансовой устойчивости и ликвидности предприятия. Провести оценку эффективности деятельности предприятия. Обосновать рекомендации по управлению дебиторской задолженностью и оптимизации запасов предприятия и составить прогноз финансовых показателей с учетом предложенных мероприятий. – Актуальность темы. Финансовая устойчивость является важной характеристикой финансово-производственной деятельности предприятия в условиях рыночной экономики, так как финансово устойчивое предприятие является платежеспособным, имеет преимущество перед другими предприятиями данной сферы. – Выводы, рекомендации. Проблемами предприятия являются состояние дебиторской задолженности и запасов. При соблюдении мероприятий по повышению финансовой устойчивости, а именно уменьшение дебиторской задолженности и реализация неиспользуемых запасов, у предприятия увеличивается прибыль, а также собственные оборотные средств. | |
Язык | ru_RU | |
Издатель | Сибирский федеральный университет; Хакасский технический институт — филиал СФУ | |
Тема | финансовая устойчивость | |
Тема | модели управления финансовой устойчивостью | |
Тема | методы управления финансовой устойчивостью | |
Тема | стратегия финансирования имущества | |
Тема | оценка устойчивости | |
Тема | факторы устойчивости | |
Название | Управление финансовой устойчивостью предприятия на примере ООО «Хлебный дом» | |
Тип | Thesis | |
Тип | Bachelor Thesis | |
Код специальности выпускной работы | 38.03.01 | |
Учёная степень или квалификация, на которую выполнена работа | Бакалавр | |
Место издания | Абакан | |
ГРНТИ | 06.75.61 | |
Дата обновления | 2020-10-07T06:21:12Z | |
Институт | Хакасский технический институт — филиал СФУ | |
Подразделение | Кафедра экономики и менеджмента | |
Специальность выпускной работы | 38.03.01 Экономика | |
Информация о научном руководителе | кандидат экономических наук, доцент |