Совершенствование системы мотивации персонала на примере ООО Отель «Абакан»
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/136477Автор:
Чуева, Дарья Валерьевна
Научный руководитель:
Сигачева, Наталья Леонидовна
Коллективный автор:
Хакасский технический институт — филиал СФУ
Кафедра экономики и менеджмента
Дата:
2020Библиографическое описание:
Чуева, Дарья Валерьевна. Совершенствование системы мотивации персонала на примере ООО Отель «Абакан» [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 38.03.02 / Д. В. Чуева. — Абакан : СФУ; ХТИ — филиал СФУ, 2020.Специальность выпускной работы:
38.03.02 МенеджментОбразовательная программа выпускной работы:
38.03.02.06 Производственный менеджментУчёная степень или квалификация, на которую выполнена работа:
БакалаврТекст работы публикуется с изъятиями.
Аннотация:
Цель — проведение системного исследования по вопросам касающиеся методов материальной и нематериальной мотивации сотрудников предприятия гостиничного бизнеса, различных теоретических и методических материалов для дальнейшего практического применения при разработке системы нематериальной мотивации сотрудников предприятия.
Задачи: рассмотреть сущность и функции мотивации; определить критерии оценки системы нематериальной мотивации сотрудников; провести оценку финансово-хозяйственной деятельности предприятия; разработать практические рекомендации по внедрению методов мотивации сотрудников предприятия; дать оценка эффективности предлагаемых мероприятий.
В выпускной квалификационной работе представлена разработка управленческих решений по реализации методов материальной и нематериальной мотивации различных категорий персонала отеля.
В результате предложенных мероприятий, ожидается увеличение товарооборота предприятия гостиничного бизнеса,
По результатам оценки предлагаемых мероприятий можно сказать, что предлагаемая система мотивации будет способствовать повышению показателей эффективности предприятия гостиничного бизнеса и использования фонда оплаты труда, что подтверждает эффективность предложенных мероприятий.